У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
«We Fight Back»©

«Электричество исчезло. Люди исчезнут! Жизнь на Земле спокойно переживёт наше безрассудство. Только мы почему-то упорно верим, что это не так...» Добро пожаловать на авторский постапокалиптический мир. Мир, в котором люди сражаются друг с другом ради выживания. Чью сторону выберешь ты?


Riley
Riley Wilder
ЛС
| Mackenzie
Mackenzie Young
ЛС
| Lily
Lilian Kenwood
ЛС


Sam
Sam Brannan
ЛС



ДАТА: 15 сентября 2018
Тематика: постапокалипсис
Рейтинг: NC-21
Место: Финикс, штат Аризона, США

enlightenment

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » enlightenment » Личные эпизоды. » Добро пожаловать отсюда


Добро пожаловать отсюда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА

https://pp.vk.me/c7008/v7008588/4e63a/Oxbm_1fjs10.jpg
Кайл, Шарлотта

17 сентября, окрестности штаба Ополчения

Обидеть Лотти может каждый. Не каждый может убежать...
участие ГМа: можно, мы сами?)

0

2

Кайл коротал вечер в обществе книги, свечи и чая. Такой мирный Вудворд был аж сам себе неприятен, но делать было нечего. Потрёпанная старая книжонка про космических десантников, ведущих войну с гигантскими жуками, кружка крепкого чая  - все, что сегодня могло скрасить этот дивный вечер простого киллера на отдыхе.

Когда кружка показала дно, Вудворд заметил в окне человека. Птичка эта обычно прилетала со стороны рубежа, от старого Грю, как называл Кайл морщинистого старикашку, живущего со своей старушкой недалеко от границы и, вероятно, исключительно из отеческих чувств к Кайлу время от времени снабжавшего его информацией.

Кайл затушил свечу, спрятал огарок в ящик стола и вышел наружу. Соловей прочирикал, что следовало бы мистеру Вудворду наведаться к Грю, потому как старик приютил у себя интересного человечка, и ежели мистер Вудворд поторопится, то застанет интересного человечка засветло.

- Исчезни, - бросил Кайл, вернулся в дом, надел куртку, сунул в карманы кой-какие нужные вещи, вооружился по случаю и вышел.

Идти до старикана было не то что бы долго, но ночь, как известно, темна и полна ужасов. Для Вудворда главным "ужасом" были дураки, которые могли попасться по пути и украсть его драгоценное время. Как бы там ни было, еще затемно Кайл вышел к дому Грю. Старик выполз на незамысловатый сигнал и приковылял к старому дереву.

- Здравствуй, мой мальчик, - задребезжал его голос, - ты вовремя

- Грю, я обожаю твои сантименты,
- отозвался Кайл, - но не  в ту ночь, когда ты отвлек меня от занимательного чтения и заставил не спать. Выкладывай.

- Не кипятись, мой мальчик, старуха будет расстраиваться, если я скажу, что поссорился с тобой, - старик улыбнулся беззубым ртом, - ты же знаешь, какая она у меня добрая. И вчера вот... приютила бедняжку. Девочка без дому, без защиты...

Старик не вызвал бы его, будь "бедняжка" простой бездомной - сдал бы кому попроще. Потому Кайл терпеливо слушал, прислонившись к дереву и стараясь не смотреть на Грю, который уж прям чуть не плакал от умиления.

- Ищет, бедненькая, родню свою. Видать, много миль прошла, устала. Спрашивает мистера Уайлдера.

На этом месте Кайл выпрямился и посмотрел на старика очень внимательно.

- Вот я и подумал, мой добрый мальчик. Ты же мистера этого знаешь. Уж ты-то придумаешь, как помочь девочке.

Грю замолчал, смиренно глядя на Вудворда.

- Ладно, Грю. Иди домой. Через полчаса пусть твоя добрая старушка откроет дверь усталому с дороги человеку. Ясно? - он уселся под деревом, давая понять, что разговор окончен

- Мой мальчик, - заблеял старик,- а как же...

- Иди, сказал. Проверить надо сначала ценность твоей информации. Может еще мне будешь должен.

Грю пополз обратно в дом. Кайл устроился под кустом у стены стариковской холупы. Выждав, пока в доме начнется какое-то движение, он покинул свое убежище и постучал в дверь.

- Тук-тук! Добрые люди! - громко позвал Вудворд, как это делают те, кто ничего не скрывает и ни от кого не скрывается.

шаркающие шаги послышались внутри, и через некоторое время дверь открыла милая старушка Грю.

- Здравствуйте, нет ли у Вас кружки горячей воды? - Кайл поежился для достоверности и мило улыбнулся, - ночи стали прохладными.

- Проходи, проходи, мальчик... - старушка посторонилась, и Кайл прошел в дом, закрыв за собой дверь, - проходи, сядь.

- Милая! - позвала хозяйка, - давай-ка позавтракаем! - и пошаркала за водой, бормоча что-то про бога, который хоть горячей воды сегодня да послал.

Отредактировано Kyle Woodward (2016-11-08 11:45:56)

+1

3

Еще античные философы сходились во мнении (уже редкость, согласитесь) о необходимости перемен в жизни любого человека. Эпохи сменяли друг друга, но отнюдь не новая идея не желала погибать. Вопрос оказался настолько актуальным, что неоднократно поднимался в литературе и искусстве. Но большинство из развивавших тему так и не могли оценить масштабов.. За завесой пафосных смыслов и размышлений неизменно не видна обыкновенная человеческая сущность. Пример прост. Сытое большинство совершенно спокойно может обсуждать обстановку в странах третьего мира ровно до тех пор, пока не увидит все собственными глазами. Тогда почему-то разговоры сходят на нет, оставляя вместо себя лишь недоуменное молчание и некое понимание.
Перемены… Это может даже звучать увлекательно. В школе мы грезим о колледже, желаем скорее  достигнуть совершеннолетия и самостоятельно нырнуть в море проблем, большинство из которых на деле оказывается смешными и надуманными.
Казалась ли смерть родителей проблемой? Нет, не в столь юном возрасте. Но вот обидно было совершенно по-настоящему. Абсолютно непонятно было, как мама и папа посмели бросить любимых детей?! С Кензи все произошло гораздо раньше, потому удар оказался двойным. Но понять все удалось гораздо позже, во времена увлечения психологией, как наукой.
Как бы сложно ни было, а втроем справиться гораздо проще. Брат и сестра оберегали младшую сколько могли, а юной Уайлдер нужно было лишь не обмануть ожиданий. Не настолько сложная задача, если можешь позволить себе роскошь реализовать собственные мечты.
Учеба по интересующему направлению давалась относительно легко, но расставание с семьей было той самой ложкой горчицы в розетке с апельсиновым джемом.
Не возможно не скучать по шутливым пререканиям с братом и извечному спокойствию Кензи, терпеливо сносящей очередные проделки маленькой Анабель, но уже давно пора строить собственную жизнь.
Постепенно все вошло в привычное русло, появилась даже работа, которая стала действительно интересна, и какое-то подобие отношений с весьма неплохим молодым человеком. И тут бы действительно порадоваться, но…
Это самое «но», по закону жанра, не бывает приятным. И даже тот факт, что пострадало множество людей, не сильно-то и утешал.
В тот вечер отключение застало в пути к родному городу, и ничего бы страшного, если б не дурацкая авария. В одно мгновение, и в прямом и в переносном смысле, потерять пору под ногами. Это так романтично, если судить по книгам и фильмам, но абсолютно гадко в реальности.
Не хочется даже вспоминать, что пришлось пережить в первые несколько месяцев. Помощь оказалась неожиданной и ошеломляющей, только в подобной ситуации не особенно результативной. Нет, приютившая семья сделала все, что от них зависело, и благодарность не уменьшалась, но бывали дни, когда ненависть к самой себе неудержимо росла. В новом мире бесполезным людям места явно нет, не нужно быть гением, чтобы осознать эту истину.
Время шло, и уверенность в том, что необходимо найти Райли только росла. Правда, в успешность собственного предприятия не особо верилось. Но цель была необходима, лучшей просто не нашлось. Смиты сумели договориться с провожатым, который честно довел меня до окраин Финикса, дальше пришлось двигаться самой. Почти не сложно, если только не учитывать, что одинокая путница в моем положении уже автоматически имеет ярлык легкой жертвы. Любой, кто пожелает обобрать, сделает это без труда, но или почти без труда. Посох мне подарили хороший, но пользуюсь я им даже не средне. Гораздо проще найти нужное слово и убедить, чем махать руками.
Сбор слухов не занял много времени. И без того было известно, что в Финиксе расположилась какая-то свора, называвшая себя ополчением. Слухи о них были, мягко говоря, различные. Но, здраво рассудив (надеюсь на это), что наемника проще искать среди вояк, пыталась навести справки о фамилии Уайлдер. Однозначных ответов не получала, но терять надежду не хотелось. Вопрос, насколько хватит рвения оставался открытым.
Последняя ночь была напряженной, поспать удалось лишь пару часов, да и то потому, что организм, измотанный постоянными бдениями, просто отключился, не желая подчиняться. Семейство, приютившее на ночлег, было пожилым, выдавала тяжелая поступь и явно старческие голоса. В мотивах их доброжелательности разбираться не хотелось, потому приходилось быть внимательной.
Ожидание не затянулось, шаги на пороге удалось услышать раньше, чем обитатели дома предприняли попытку открыть дверь. Кок бы то ни было, а «гостья» не пойдет любопытствовать, уж лучше отсидеться в своем уголке. Но вежливый голос хозяйки заставляет покинуть убежище. Если не вглядываться, то я вполне потяну на нормального человека, разве что немного неопрятна для девушки, да и увесистая палка рядом.
Незнакомое место не позволяет быстро ориентироваться, потому расстояние до столовой преодолевается мучительно медленно, приходится взяться рукой за стол и проверить наличие табурета, прежде чем сесть.
- Не стоит суетиться, - вопреки словам, несколько жадных глотков из кружки выдают жажду. А утренний гость оказывается рядом. Не нужно обладать суперспособностями, чтобы догадаться, что меня разглядывают. Вот уж не думаю, что визиты в столь ранний час здесь норма.

+1

4

Пока хозяйка шаркала за водой, Кайл уселся и обратил взгляд к девушке, что медленно шла  в его сторону. Зрелище было занимательное, но парень старался особенно не пялиться - совершенно не нужно, чтобы на него отреагировали как на беспардонного придурка.
Впрочем, довольно быстро Кайл понял, что в ситуацию надо внести коррективы - девушка нащупала рукой стол и табурет прежде, чем расположиться. Слепая? Надо же... и правда, слепая... Кайл внимательно всмотрелся в ее лицо, отметив кстати, что оно весьма симпатичное. Нет, не может так человек притворяться, как есть - слепая.
Он наблюдал, как девчонка пьет жадными глотками, и не произносил пока ни слова, только посмотрел на старого Грю. Взгляд его нельзя было назвать добрым.
Старик пожал плечами, мол, чем богаты тем и рады, не я ж ее калекой сделал, да хоть и калека, а вот - отдаю как есть.
Вудворд послушно принял кружку из рук старухи и поблагодарил. Искренне, продолжая играть роль человека, которого приютили.
- Спасибо, большое спасибо. Буквально, спасли - он сделал глоток и поставил посуду на стол.
- Не за что, сынок не за что, - пробормотала бабулька и колючим голосом обратилась
к мужу, - дай-ка, что там у нас осталось. Видишь, девочка голодна? На воде и воздухе долго ли проживешь?
Грю что-то пробубнил и открыл висящий на стене шкафчик. На столе появилась банка консервированной фасоли, и не очень аппетитного вида, но все-таки нечто похожее на хлеб, железные тарелки и ложки.

Кайл отодвинул посуду, давая понять, что она ему не понадобится.
- Спасибо, добрый человек, но не стоит обо мне беспокоиться. Я теперь вполне жив, воды достаточно. К тому же, я все-таки должен добраться домой в скором времени. - он улыбнулся девушке, как будто она могла бы это увидеть.

Грю хмыкнул, открыл банку и половину ее содержимого отправил в тарелку гостьи. Кусок хлеба и ложка примостились рядом, и Грю пододвинул все это поближе к девушке.

- Возьми хоть хлеба, - сказал он Кайлу, кивнув с намеком в сторону девушки, и Вудворд послушно принял символического размера ломтик. Действительно, не пялиться же на даму, пока та ест - невежливо совсем.

- Ты заблудился что ли? - проскрипел Грю, - Ночью такой туман был, немудрено...

- Ой, и не говорите, - Кайл даже рукой махнул, - Упал-то вроде ненадолго, но успел сбить с пути. Все становится одинаковым в такую погоду, еще и ночью. Вот я и забрал сильно к северу. Обычно-то я так далеко не залезаю. Но крюк не такой уж серьезный, я к утру сориентировался, думаю,  выйду к лагерю без проблем. Просто придется немного задержаться в пути.

Старик помолчал, постукивая ложкой о дно тарелки. Банка фасоли была далека от размеров ведра, и, откровенно говоря, Грю рассчитавал, что  поимеет дивиденды от этой встречи с Кайлом. Тот, правда, не торопился демонстрировать заинтересованности в девчонке. Да уж, права была его старуха - надо было идти к другому человеку. А к кому другому-то? Вудвод жевал хлеб, пил остывающую воду, как будто только для этого сюда и явился.

- Прошу прощения, - он кашлянул и , наконец, решился обратиться к соседке, - вы ведь тоже здесь гостья, как и я? Меня зовут Кайл. Если... - он замялся, но все-таки сказал - если вам нужна помощь, может быть, я могу чем-то помочь?

0


Вы здесь » enlightenment » Личные эпизоды. » Добро пожаловать отсюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC